网络推广:怎么给网站交换链接

当前位置:首页 > 新闻 > 行业动态

时间:2018-03-25 16:41:56  来源:燕融科技  作者:燕融科技

 交换连接是网络推广当中重要的一个营销操作。互换链接,无论是对网站本身还是对知名度都是有好处的,所以很多网站乐此不疲。国内最大的健康网站三九健康网,就有几万条交换连接,而且专门为交换连接开启了二级域名和独立的空间。很多专门做SEO的公司有一个职位,就是专门负责交换链接的。但是对一个网站来说,我们应该怎么去交换连接呢?交换连接又有什么技巧? 

 
作为一个大型网站,交换链接也要分成三六九等。较为常见的有首页连接、频道页链接、专题页链接、以及专门的连接页面或者链接频道。三九健康网就是做的链接频道,同时首页也有链接。首页链接是网站的核心链接,一般的只有合作伙伴、渠道商、以及行业权威网站才能享用该资源,同时首页链接也是门面,门面的好坏会关系到声誉。这也是为什么有些网站刚刚成立,却死拉硬拽把行业门户网站写在合作伙伴里面。频道页和专题页往往是对某个核心事件的阐述,会聚焦很多的流量和用户,和频道或者专题交换连接,瞄准的是用户能够转化,而不是门面。专门的连接页面也是网站交换链接经常采用的策略,采用专门的链接页面可以把网站分门别类,容易管理,同时也有不好的地方,我们稍后会说到。 
 
交换链接要分成三六九等,那该怎么判断什么样的网站要放在什么页面呢?首先说一下交换网站链接需要考察的几个方面。 
 
首先是网站收录,一个网站只有被搜索引擎收录了才能参见链接的交换,否则是不能交换的。与未被收录的网站交换链接,轻的降权重者K站。网站收录除了是否被收录,还要考察收录量的多少,这里是韩信用兵多多益善。 
 
其次是网站权重,最简单的看网站权重的方法是看对方的pr值,pr越高权重越高。 
 
第三是看相关性,即对方网站是否是和本网站行业相关,尽量交换和我们行业相关的网站。两个网站相关度小,能够互补的就少,无论从目标用户群的相似度还是从搜索引擎的相关算法都是不利的。 
 
第四是看更新,网站更新的越快,对用户和搜索引擎来说都是友好的,同样对我们交换链接的网站也是有好处的。 
 
第五看网站内容,网站内容看的是是否原创,越是原创的文章,越是受欢迎,也受交换链接的欢迎。 
 
第六看关键词指数和网站排名,关键词指数越高、关键词排名越是靠前,对于网站间用户的转换越是有利,当然网站排名靠前也说明对方的网站权重较高。 
 
第七看对方的网页链出数量,一个网页的资源是有限的,就好比一锅粥两个人吃和而是个人吃每个人能够得到的是不一样的。 
 
第八看对方做链接的是什么页面,首页最佳,链接工厂的页面就作罢了,没有意义。 
 
第九要查看对方是否采用作弊手段,如果对方作弊,不知道什么时候就被降权或者K站,搜索引擎会要求与其交换链接的网站连坐的。 
 
第十要人肉一下对方的人品,如果人品不佳,再好的资源也不要贪恋,否则下一个倒霉的就是你了。 
 
究竟交换的链接要放到什么位置,可以综合以上十个因素考虑,也可以几种方法并用,如有异动及时调整。