如何进行SEO优化

当前位置:首页 > 新闻 > 技术信息

时间:2018-04-02 22:06:05  来源:燕融科技  作者:燕融科技

 1,主题

个人博客建立起来都需要一个鲜明的主题,就目前而言有情感博客、心情博客、SEO博客、SEM博客、淘宝SEO博客等多类博客。主题就是网站的网站标题。拿章芸的个人博客而言,其所表达的是SEO技术与SEM营销技术,所以在网站的主标题上是表达这个个人博客是太原飞飞的的,太原飞飞SEO的博客是干嘛的,SEO优化与SEM营销的自媒体博客。
 
当搜索引擎蜘蛛对网站进行爬取的时候,首先进入的就是其个人博客的首页,抓取的第一个信息就是首页的title。鲜明主题的个人博客,是其建博的第一步。
2,内容与网站主题相符
在个人博客内容的建设中,内容一定要与网站的主标题相符,内容页就像金字塔一样,网站首页就是在金字塔的最顶部,如果想要其个人博客的关键词排名稳定,除了有丰富的内容之外,还需有多数网站相符的内容去支持首页的权重。
3,原创的内容
在个人博客中,原创内容都不会太难,除非博主太懒。原创内容的发布,有利于搜索引擎的友好。对于懒人博主们,转载并不反对,但过度转载,会影响到其个人博客在搜索引擎中的印象。
 
4,移动端的建设
做为流量集中的移动互联网,将你的博客架设一个移动端是非必要的一个事情,虽然我的自媒体博客并没有移动端(当然个人技术有限)。移动端的流量是非常可观的,而且搜索引擎在移动端为你带来流量的时候,也会评估其网站在移动端的友好度,也同样会影响到PC的关键词排名。